Лазерная эпиляция эффективна для брюнеток, но не подходит блондинкам? Долой стереотипы. Давайте разберемся как оно на самом деле (спойлер — подходит всем).

На сегодняшний день используются несколько типов лазеров — неодимовый, александритовый, диодный. Они имеют разные характеристики и подходят для разных типов кожи и волос.

Попадая на кожу, луч лазера воздействует на меланин (пигмент, придающий им цвет). Под воздействием лазера меланин нагревается и «сгорает», при этом волосяной фолликул разрушается, и волос выпадает.

Александритовый и диодный лазер с длиной волны 755-800 нм, считаются коротковолновым и очень эффективно воздействуют на меланин, разрушая волосяные фолликулы. Если у вас темные волосы, то эффект будет высокий. Светлые и рыжие волосы для таких лазеров «не видимы», т.к. содержание меланина в них низкое. В то же время, меланин содержится не только в волосах, но и в коже, и чем смуглее кожа, тем больше в ней меланина. Поэтому коротковолновые лазеры не подходят для смуглой и загорелой кожи (есть риск осложнений).

Неодимовый лазер действует иначе. Длина волны у него 1064 нм и он воздействует не только на меланин, но и оксигемоглобин (белок, который содержится в клетках крови). Под воздействием лазера он нагревается, что приводит к коагуляции (склеиванию) питающего волосяной фолликул кровеносного сосуда, после чего лишенный питания волос отмирает и выпадает. Таким образом, неодимовый лазер эффективен для блондинок и рыжеволосых.

Вывод: если у вас светлая кожа и темные волосы, вам подойдёт александритовый и диодный тип лазера. Людям же со смуглой кожей, а также со светлыми или рыжими волосами более эффективно делать эпиляцию на неодимовым лазере.

А теперь хорошие новости. Наш ультрасовременный аппарат работает сразу на трёх типах волн — александритовой, диодной и неодимовой. Это аппарат нового поколения, самый эффективный и безболезненный для всех типов волос и кожи.

Все ещё сомневаетесь? Запишитесь на первую процедуру и результаты вас приятно удивят!